'/> Cara Gampang Menyiapkan Puding Mangga, Lezat Sekali - Children

Cara Gampang Menyiapkan Puding Mangga, Lezat Sekali

susu mangga

Mencari inspirasi untuk resep susu mangga yang enak? Ibu-ibu muda sudah terbiasa mencari informasi dalam gambar yang bisa dijadikan inspirasi di ponsel mereka. Pada postingan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat susu mangga yang bisa merusak lidah. Jika ditangani dengan buruk, hasilnya akan ringan dan umumnya tidak menyenangkan. Di sisi lain, susu mangga manis harus memiliki rasa dan aroma yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sangat mempengaruhi rasa puding mangga: pertama jenis bahannya, kemudian pilihan bahannya yang segar dan cara penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat susu mangga enak dimanapun Anda berada, asal tahu caranya, karena sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah foto susu mangga yang bisa dibuat.

Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk membuat susu mangga siap pakai. Anda bisa membuat susu mangga dengan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Enak karena mangga segar digunakan sebagai pengganti pewarna dan buah kalengan. #1post1speranza #celemek emas

Baca Juga

Bahan dan bumbu untuk susu mangga:

  1. Bahan: -
  2. 6 biji mangga (4 biji campur, 2 dadu)
  3. 30 g agar-agar 2 pel
  4. 1500 ml ur
  5. 2 sendok makan gula pasir
  6. Susu setengah kental
  7. 1 sendok makan garam
  8. 3 sendok makan tepung mentega

Cara membuat susu mangga

  1. 1. Memurnikan agar2. 2. Siapkan agar-agar dengan air, gula dan garam. 3. Saat mendidih dan masak selama 5 menit lagi. 4. Matikan api
  2. 5. Masukkan kubus mangga ke dalam cetakan. 6. Tuang agar2 cair terlebih dahulu ke dalam cetakan irisan mangga agar levelnya sama atau sedikit lebih tinggi. 7. Biarkan agak mengeras
  3. 8. Dalam nampan cair, campur susu dan haluskan dengan tepung mangga alami. 9. Rebus dan didihkan sampai adonan tercampur rata. 10. Matikan pemanas
  4. 11. Pertama, tuangkan cairan ke dalam cetakan. 12. Biarkan dingin dan mengeras
  5. 13. Jika sudah mengeras, balikkan cetakan dan buka. 14. Siap disantap
  6. ❤ Tes dengan baik. * Tujuan penggunaan tepung kastanye adalah untuk membuat agar-agar yang lembut, berbeda dengan Lengkong. * Maksud dari cairannya bening agar anda bisa melihat buah yang kita taruh diatasnya. * Jika suka yang manis, bisa ditambah gula atau susu * Bisa juga diganti buah, kita mau masukkan buah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Kami berharap proses sederhana membuat susu mangga di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau menjadikannya ide jualan makanan. Semoga Anda menemukannya bermanfaat dan semoga berhasil!

Tags:
Resepi

You may like these posts

Link copied to clipboard.