'/> Langkah Mudah untuk Membuat Puding Mooncake yang Lezat Sekali - Children

Langkah Mudah untuk Membuat Puding Mooncake yang Lezat Sekali

puding kue bulan

Sedang mencari inspirasi cara membuat puding kue yang ringan, enak dan unik? Resep puding kue bulan yang pas saat ini sedang banyak dicari oleh orang disekitar kita, mungkin salah satunya anda. Pengguna web sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone mereka untuk mencari informasi gambar untuk ide. Dan kali ini saya akan berbagi pelajaran tentang cara membuat resep puding enak untuk kue bulan yang menantang dan mudah. Jika Anda salah memperlakukan masalah, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Padahal, puding kue bulan yang enak harus memiliki rasa dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa puding kue bulan, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat puding nabati yang enak dimanapun Anda berada, karena jika Anda tahu triknya, sajian ini bisa menjadi kenikmatan tersendiri. Di bawah ini adalah gambar tentang puding kue bulan yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis yang dapat Anda gunakan untuk membuat puding kue bulan siap pakai. Anda bisa membuat puding kue bulan menggunakan 16 jenis bahan dan 12 langkah memasak. Inilah cara memasak hidangan.

#goldenapron # mingguke16 Puding kue bulan..di cuaca panas seperti sekarang..selamat mencicipi sesuatu yang menyegarkan..bersama puding kue bulan di celah-celah panasnya siang hari..nyaman ditelan. Segar.. Sebenarnya ini kedua kalinya Azni membuat puding ini dengan kue bulan.. Terakhir kali Azni dibuat pada tahun 2017 dan keluar di pasaran... Merasa sudah lama tidak berlalu maka dijual. ..tampaknya dua tahun..puding ini enak banget..perpaduan rasa mangga dan coklat..pedas banget. .

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat puding Moon Bay:

  1. lapisan tunggal (kuning telur)
  2. 350 ml susu cair
  3. 50 gram gula pasir
  4. 4 gram bubuk agar-agar
  5. 1 sendok teh kuning
  6. 2 sendok makan mangga
  7. Lapisan 2 (putih tengah)
  8. 750 ml susu cair
  9. 100 gram gula pasir
  10. 8 gram bubuk agar-agar
  11. Lapisan 3 (coklat)
  12. 750 ml coklat susu pasteurisasi
  13. 100 gram gula pasir
  14. 100 gram cokelat masak (potong kecil-kecil)
  15. 1 sendok teh coklat bubuk
  16. 10 gram bubuk agar-agar

Tahapan memasak puding kue bulan

  1. Untuk lapisan kuning ~ Campur semua bahan dan didihkan. Sambil terus diaduk, tuang ke dalam bentuk lombang.. (hanya setengah) biarkan membeku.. lakukan seperti kuning telur.
  2. Untuk cat putih, campur semua bahan dan didihkan. Sambil terus diaduk... keluarkan krim kuning yang sudah mengeras... gores permukaannya...
  3. ~ Ambil loyang kue.. Taruh sedikit adonan putih.. Lalu taruh di tengah adonan kuning padat.. Tambahkan adonan putih lagi untuk menutupi adonan kuning.. Biarkan mengeras..
  4. Untuk lapisan coklat ~ Campur semua bahan kecuali coklat masak.. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
  5. ~ Masukkan coklat yang sudah disiapkan... Aduk hingga rata.. Matikan api.. Tuang sedikit coklat ke dalam cetakan kue bulan, tunggu hingga kedua bagian mengeras...
  6. ~ Keluarkan puding putih dari loyang muffin..tusuk saja dengan garpu..agar menempel dengan baik..
  7. Letakkan puding putih di tengah loyang kue bulan. Buang massa cokelat lagi sampai massa putih muncul.
  8. I Dinginkan dulu sampai suhu ruang, lalu simpan di lemari es.. Siap dihidangkan...

Apakah kamu? Bukankah itu mudah? Berikut cara membuat puding kue bulan yang bisa Anda buat di rumah. Semoga berhasil dan bermanfaat!

Tags:
Resepi

You may like these posts

Link copied to clipboard.