Bagaimana Menyiapkan Puding Roti Berkuah Kastard, Enak
Sedang mencari inspirasi langkah mudah membuat Puding Roti Custard yang unik? Ibu baru sudah terbiasa menggunakan Internet di perangkat mereka untuk mendapatkan informasi visual sebagai inspirasi. Dan kali ini saya akan membagikan panduan langkah demi langkah sederhana yang tidak sulit dan tidak mudah untuk membuat kue mentega yang sangat mudah. Jika Anda salah mengelolanya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Namun, puding roti yang lezat harus memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa custard, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, bahkan pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat puding custard yang enak di mana saja, jangan khawatir karena selama Anda tahu triknya, hidangan ini bisa memberi Anda suguhan. Di bawah ini adalah gambar Puding Roti Custard yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Nah, kali ini kita coba bikin puding roti sendiri di rumah. Dengan menjaga bahan-bahannya sederhana, hidangan ini dapat bermanfaat bagi tubuh Anda dan keluarga Anda dengan membantu menjaganya tetap sehat. Kamu bisa membuat Puding Roti Custard dengan 14 bahan berbeda dan 13 langkah persiapan. Cara menyiapkan makanan.
Salah satu makanan penutup favorit saya. Mudah dan sederhana untuk mempersiapkannya. Saya memasak dengan cinta. #retweet
Baca Juga
Bahan dan bumbu untuk membuat Puding Roti Custard:
- 1 roti sandwich jumbo
- 4 butir telur
- 4 cangkir susu segar
- 1/2 cangkir gula
- sejumput garam
- 1/2 sendok teh vanila
- 2 sdm mayonaise/mentega
- 1/2 cangkir keping coklat
- Segenggam keping coklat
- 4 sendok tepung puding
- 1 kaleng susu cair
- 1/2 kaleng air (kaleng yang sama)
- 4 sendok gula pasir
- 1 sendok makan garam vanila
Langkah-langkah Puding Roti Krim
- Mulailah dengan mengolesi loyang dengan mentega/margarin. Format yang digunakan adalah 10x10.
- Campur telur, gula pasir, vanili, sedikit garam, susu... Aduk hingga massa/gula larut.
- Jika terlambat, tambahkan mirin/mentega, aduk sebentar, lalu tambahkan roti.
- Potong roti dan masukkan ke dalam mangkuk dengan bahan-bahannya.
- Kemudian tambahkan secangkir cokelat dan aduk rata.
- Tempatkan dalam cetakan dan taburi dengan cokelat.
- Oven harus dipanaskan terlebih dahulu. 10 menit. Suhu yang digunakan adalah 180 derajat. Kisaran suhu tergantung pada jenis oven yang dimaksud.
- Jika oven sudah panas, masukkan loyang yang berisi adonan ke dalam oven dengan suhu tinggi dan rendah 180 ° C selama 40 menit atau sampai permukaannya panas dan matang.
- Siapkan saus pastry cream dengan susu cair, air, tepung pastry cream, gula pasir dan vanilla
- Aduk hingga semuanya tercampur. Saat dicampur, masak dengan api besar di dapur. Masak hingga mengkilat. Kepadatannya tergantung kemauan kita.
- Bisa dimasak dan disajikan hangat atau dingin.
- Oleskan saus krim di atas puding roti dan Anda siap untuk makan.
- Selera yang baik, indah dan usaha yang baik. Salam kenal dari saya yatie fy.
Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami di sini. Kami berharap proses pembuatan puding roti sederhana di atas dapat membantu Anda membuat makanan yang menyenangkan untuk keluarga/teman Anda atau menjadi ide bagi Anda yang ingin memulai bisnis kuliner. Semoga sukses dan bermanfaat!